Белый ангел — чёрный демон

Белый ангел — чёрный демон

— Мой господин, — уродец согнулся пополам, — Прошу, выслушайте меня.

— Что ты можешь мне сказать, мерзавец? — рассмеялся Себастьян.

Выждав, когда господин успокоится, Кларо изложил свой план. Граф долго смотрел на несуразное тело своего слуги, потом подошел к окну и, не оборачиваясь, проговорил:

— Самое смешное, что ты прав, негодяй. Но не думай, что оказался умнее меня. Ладно, я дам тебе людей, и ты приведешь рабыню. А я тем временем подготовлюсь к встрече.

— Позвольте мне немного отдохнуть, — заискивающе глядя на хозяина, прохныкал Кларо.

Ничего не ответив, а только махнув рукой, Лазар отпустил уродца. Тот опрометью бросился в свою конуру и с наслаждением развалился на топчане. Теперь ему оставалось только немного подождать. Если уж сам граф согласился с его планом, значит он на верном пути.

Вызвав к себе рабыню, он приказал ей принести вино и еду.

— И сама приготовься, курочка, — добавил Кларо, — Мне нужен отдых, и ты в этом поможешь.

МАЛЫЙ РЫНОК ПЕРЛАТА

— Просыпайся, — Дорна настойчиво трясла Ми за плечо, — Уже рассвет. Скоро принесут завтрак.

Ми потянулась и поднялась со своей подстилки. Осмотревшись, она заметила двух охранников и управляющего с небольшим свитком. Они ходили между рядами, и управляющий делал пометки на пергаменте. Иногда он указывал на рабыню, и та покорно вставала и закидывала руки за голову.

— Готовят к продаже, — пояснила Дорна, — Эти девки предназначены для черной работы. За них много не дадут, так что, на рынок тащить не обязательно. Покупатели придут сюда.

В это время распорядитель подошел к Ми, но, заглянув в свиток, покачал головой и отошел в сторону.

— Эта пойдет на помост, — проскрипел он, — Так приказал хозяин.

— Можешь сесть, — сказал солдат и ткнул Ми в плечо.

— Позвольте, господин, — вмешалась Дорна, — Эта рабыня будет мне помогать.

— Пусть, — отмахнулся управляющий и вышел из барака.

Принесли завтрак, и Дорна начала раздавать плошки. Рабыни ели молча, стараясь не смотреть по сторонам. Многих из них сегодня продадут, и уже завтра невольницы приступят к тяжелой работе. Кое-кто проживет не больше месяца и умрет от истощения, кому-то повезет больше.

Ми смотрела на грустные лица девушек, и её маленькое сердечко сжималось от боли. Она уже не помнила обид, не желала зла этим грубым чумазым рабыням. Она смотрела на них с сожалением.

Снова вошли солдаты и начали пинками выгонять рабынь из барака во двор. Там их приковывали цепями к столбам, врытым в землю. Невольницам предстояло простоять так весь день до захода солнца. Охранники, вооружившись плетьми, заняли свои места по краям площадки.

Появились первые покупатели. Это были люди не богатые, и их интересовали не красота и привлекательность товара, а крепкие мышцы. Они переходили от одного столба к другому, придирчиво осматривая каждую рабыню, ощупывали плечи, бедра, залезали в рот, проверяя зубы.

Управляющий уселся на табурет в тени под навесом и разложил на маленьком столе свитки с записями о каждой невольнице и ценой, за которую можно было её продать.

— Эй, любезный, — то и дело окликал его покупатель, — За сколько отдаешь вот эту?

— Пять монет серебром, — театрально потрясая перечнем, отвечал управитель.

— Смеешься? — возмущался клиент, — Эта девка и недели не выдержит! У меня плантация, мне нужна сильная рабыня.