Чудеса (Кукловоды). Часть 2.

Чудеса (Кукловоды). Часть 2.

Сергей Анатольевич снова прервал разговор:

— Это не телефонная беседа. Сейчас за тобой приедет машина, и я все тебе объясню и покажу более подробно. Раз ты мой единственный ученик, ты должен знать все.

Ну улице уже давно стояла ночь, когда Телегин уже во второй раз в своей жизни появился в загородном офисе фирмы своего работодателя. Корпорация «Beauty» встретила его темными окнами и молчаливыми охранниками. Они вежливо проводили Алекса в помещение. Здесь его встретил уже известный Телегину референт Шевченко – Нойман. Романа Яковлевич, кажется, очень даже приветливо улыбнулся Алексу. Кроме него и двух мощных охранников в холле помещения корпорации никого не было. Или так казалось. Тут царил полумрак, и даже обладая хорошим здоровым зрением, Алекс вряд ли что заметил. Прочитал он мысли Ноймана и узнал, что доктор его уже ждет

— Куда идти? – спросил как между прочим Алекс референта.

Тот понимающе кивнул:

— Если вам не трудно, следуйте за мной…

— С удовольствием – добродушно подмигнул Нойману Алекс, и они вдвоем прошли к лифту. Охранники остались в холле.

— Как ваши дела, Роман Яковлевич? — вежливо поинтересовался Алекс уже в кабинке лифта.

— Хорошо, у меня все хорошо, — ответил Нойман, испуганно подумав, — почему он у меня это спрашивает?

— Просто любопытно, как идут дела у человека, с которым работаешь в одной организации… — ответил на его мысленный вопрос Алекс и сам уже спросил без обиняков, — Почему вы меня боитесь, Роман Яковлевич?

Нойман отвел глаза, но затем впервые за время их короткого знакомства открыто посмотрел Алексу в лицо:

— Я просто чувствую вашу силу…

— И это есть плохо…?

— Если вы с доктором, то хорошо.

— Я с доктором, поверьте Романа Яковлевича, — Телегин похлопал Ноймана по плечу, — кстати, а куда мы едем. Похоже, лифт двигается не вверх, а вниз.

— Внизу у нас лабораторные помещения, там вас и ждет доктор… — Нойман вроде как и стал менее зажат в общении с Алексом, но все же небольшой страх в его мыслях и поведении не ушел.

Они вышли в еще более темное помещение. Телегин, который уже почти перестал чему-либо, удивляться, понял, что сейчас его ждет нечто совсем удивительное. Может даже открытие, или хотя бы приоткрытие тайны создания искусственного разума. Хотя он почти на 99 процентов верил своему учителю и наставнику, но все же определенные сомнения в его душе оставались.

Не мог все-таки его рассудок, человека, родившегося в 20 столетии, хоть на сознательном, хоть на подсознательном уровне, уразуметь все происходящее, как реальность.

— Дальше мне нельзя, — Нойман остановился у одной из дверей, — вход сюда только для избранных…

— Ну, спасибо…,

— А как зайти в эту дверь. Она, кажется закрыта.

— Для вас, господин Телегин, здесь все двери открыты – откланялся с традиционно вежливой улыбкой на устах, Нойман, скрывшись в полутьме длинных гулких коридоров.

Что же приятно себя чувствовать избранным. Алекс оглянулся – вокруг не было видно ни души, и прочих неодушевленных лиц и предметов. Хотя с другой стороны наш герой был точно уверен, что любое помещение корпорации просматривается и контролируется. Не могут быть делаться такие вещи без особого надзора. Даже, если они касаются чудесного клонирования или допотопного гипноза. Итак, пора следовать дальше. Тем более, что дверь действительно перед неслышно отворилась сама по себе, обнаружив еще одну, но более толстую и недоступную. Но только не для него. Ибо эта створа, несмотря на свою, массивность, неслышно приоткрылась, пропуская Алекса в просторную комнату, но тоже не обогащенную освещением.

— Чудеса, да и только, — подумал, было, Телегин, не без опаски входя в помещение.

— Механика и электроника, биокибернетика… — раздался знакомый насмешливый голос. Это был Шевченко. Уже привыкнув в полутьме, Алекс заметил его, сидящимза длинным столом и облаченным, как полагается настоящему доктору, в белый халат.