Чудеса (Кукловоды). Часть 1.

Чудеса (Кукловоды). Часть 1.

— Пять тысяч евро…

— Не такие уж большие деньги, — усмехнулся Шевченко, — для Москвы, во всяком случае. Но сильно не транжирь, ибо выделяться нам не стоит.

— Да и не привык…

— Вот и замечательно. Ты, славный парень, и я бы не хотел, чтобы открывшиеся тебе даром возможности смогли испортить тебя.

— И самое главное – девушки — модели не всегда могут тебя слушать…

Алекс удивленно посмотрел на доктора:

— Но ведь у меня с другими получилось…

— Ирина и Александра, как и впрочем, и Оксана – модели совершенно другого типа. Суть, конечно, у них одна, но предназначение и программа у каждой моей девушки индивидуальная. Поэтому может произойти любая осечка. Чтобы избежать любого недоразумения, на каждую модель есть кодовая фраза, парализующая ее волю. Они тоже есть в компьютере, — доктор кивнул на ноутбук,- но опять же без твоего дара этот код просто словесный набор. Вот такой я перестраховщик…

Все остальное – необходимые личные документы, ключи от квартиры и от машины ты получишь у моего референта — Романа Яковлевича. Ты кажется с ним встречался.

— Он один из немногих, кто в курсе вашей настоящей деятельности? – спросил Алекс, вспомнив чересчур вежливого Ноймана

— Нашей деятельности, — поправил его Шевченко, — корпорация «Beauty» теперь и твоя судьба. И сейчас ты мой первый помощник. Пока неофициальный. А что касается Ноймана, он знает ровно столько, сколько положено знать. Но я ему доверяю.

— Сергей Анатольевич, есть одна проблема…

— Уже проблема? – искренне удивился доктор.

— Я совершенно не знаю Москвы… — обескуражено произнес Алекс

— Экая проблема, — протянул, хохотнув, Шевченко, — Москву сейчас не знают и сами москвичи. Узнаешь, парень, обязательно узнаешь. А пока будешь узнавать, поездишь на такси и на метро. Говорят, что это даже полезно. Для узнавания города. А на квартиру тебя пока отвезет наш водитель

— Хорошо, Сергей Анатольевич, — Алекс почувствовал необыкновенное волнение и небольшой страх, словно он должен был совершить прыжок с парашютом.

— Не бойся, Алекс, я буду всегда с тобой, — Шевченко поддержал его покровительственной улыбкой, — по крайней мере – на связи. Доктор вытащил из кармана пиджака новенькую «NOKIA N72».

— Первая кнопка – это сигнал тревоги. Вторая – прямой вызов на мой мобильный телефон. Третий – телефон офиса. Остальные номера забивай по своему усмотрению. Связываться мы должны каждый день. И только со мной. Раз в неделю мы будем с тобой встречаться. Или здесь в офисе или в городе. В зависимости от ситуации…

— Чудно, как-то, — заметил, усмехнувшись, Алекс, — Я ощущаю себя агентом некой разведки.

— Так оно и есть, сынок, ты мой резидент! Ну что выпьем на посошок?!

Продолжение следует…