Невезучие Корица и Молния

Невезучие Корица и Молния

— Ты придумай! — рассмеялась она.

— Тихон, — сказал я.

— А почему не Фатум? Это древнеславянское имя

— Древнегреческое, — перебил я её, — Бог случая, аналогично Фортуне.

— Хорошо, папочка, будь, по-твоему! — Молния вновь рассмеялась и набросилась на меня с поцелуями.

С этого дня у нас вновь начался кошмар. В больницах, куда я сопровождал жену, постоянно ломалось медицинское оборудование. В одной полностью погасло освещение. Как только мы отошли на безопасное расстояние, по мнению фатума, оно включилось.

— Чтобы это значило? — Однажды за семейным чаепитием с традиционными пирожками с корицей, поинтересовался будущий папаша.

— Это он, — показывая взглядом на свой живот, пояснила свою догадку будущая мамаша, — наш ребёнок.

— Но этого не может быть?! — Поразился будущий папаша, — ему и трёх месяцев ещё нет, причём не от рода даже.

— Ну и что? — насупилась моя благоверная, — я уверена, что это он, ему передались все наши напасти и особенность невезучести.

Спорить с ней я больше не стал, потому что доверял её интуиции целиком и полностью. Больше она в больницы не ходила, а рожать собралась ехать в деревню к моим дедушкам и бабушкам, где цивилизация была только в электрических лампочках и те гасились после 10 вечера, а иногда раньше. Мы решили взять бессрочные отпуска и сняли все деньги. Занялись покупками необходимых вещей для роженицы. Друг одолжил мне свой джип, для такого благого дела. На нём мы отправились в своё чуть ли не в первое свадебное путешествие.

Вскоре родня встречала нас с распростёртыми объятиями. Свежий деревенский воздух, бесхитростная еда благотворно влияли на роженицу. Приключения нас перестали волновать. Я носился туда и обратно в райцентр за важными покупками. Забыл сказать, что права мы получили оба в первый же год нашей совместной жизни, но приобрести машину, пока не были готовы. Сейчас первоочерёдной задачей при появлении маленького, была: продажа наших квартир обеих однёшек и, приобретение двушки

Вскоре настал благословенный момент. Меня выгнали из горницы. Сельская повитуха, принимавшая роды не у одной сотни человек в деревнях в округе, успокаивала меня: «Она у тя, Перец, баба крепкая! Сдюжит!». Но я всё равно волновался, быстро ходил из угла в угол бабушкино палисадника. В хате происходило какое-то шебуршение, движение, но я старался сильно не прислушиваться. Затем всё стихло, и раздался детский плач. Мне он показался странным. Бабушка сбегала посмотреть и вышла счастливо улыбаясь: «Радуйся внучок! Двойня у тебя: мальчик и девочка!».

Через месяц мы уехали в город. Молнии размеренный деревенский быт не нравился. Он её угнетал, к тому же детей обязательно надо было показать врачу. В больницу она идти отказывалась наотрез, тогда мы вызвали врача на дом. Всё было просто прекрасно. Дети росли, редко болели. Через год Агнесса вышла на работу. Она была классным специалистом в своей профессии, так же как и ваш покорный слуга. Поэтому её звали в любое место, не взирая на длиннющий послужной список, в котором говорилось о многочисленных пожарах, потопах и поломке оборудования.

На третий год мы наконец-то обменяли квартиры на просторную в центре. Уход за детьми осуществляла сердобольная нянечка: худощавая миловидная женщина под пятьдесят. Своих детей у неё не было, но она сильно любила наших. Женщина проработала у нас почти год, взамен семи нянечек до неё. Её мало волновало, что порою электроприборы сходили с ума, вода в любой момент могла исчезнуть из крана или хлынуть кипятком. Она попросила отказаться нас от газовой плиты и купить обыкновенную электрическую. Прекрасный кулинар не пользовалась никакими кухонными агрегатами. Натирала на тёрке, толкла толкушкой. Таймеры её не интересовали. Ей было ведомо, когда всё будет готово. Подметала веником, пылесос запихнула подальше в кладовку.

Мы сразу предупредили её о неординарных особенностях наших детей, но новая нянечка с радостью делала всё возможное, чтобы поменьше происходило катаклизмов в нашей квартире.

Агнесса была права. Как только дети покинули чрево матери, с ней перестали происходить странные вещи. Правда, мы со страхом думали о будущем. Но оно наступило гораздо раньше.

Именно в этом году в квартире случился пожар. Зинаида, так звали нянечку, была срочно вызвана своей матерью домой. Её не было всего полчаса, рассказывала она сквозь рыдания. Маме стало плохо, нянечка жила поблизости. Как только скорая приехала, она побежала к нам. Когда вернулась, увидела пожарную машину во дворе нашего дома и тут же позвонила Агнессе. Агнесса — мне. Мы подъехали почти одновременно.

В детской был хаос и разрушения. Огонь начался с детской кроватки и распространился к окну, объяснил пожарный. Но когда они проникли в комнату, детей не было в детской. Не было их и в комнате. И в остальных местах.

— Куда они могли подеваться? — спрашивала нянечка, они же ходить-то, толком ещё не научились.

— Как это? — удивился пожарник, — если дети не начали ходить после полутора лет — это очень странно?

— Боже! Они же задохнутся! — вскричала Молния, но я уже бежал на кухню.

Дети сидели в здоровенной пустой электродуховке. Купленная скорее для кухонного интерьера она ни разу в жизни не включалась. Они были чумазые и весело улыбались.

— Выползайте, — сказал я, — всё закончилось.

Они выползли. Фортуна скуксила умильную рожицу и стала просить нас, чтобы не ругались.